bibil_kitchen
5.0
(2 Rating)
Barongko pisang adalah makanan dari Makasar yang berbahan dasar pisang, disini saya membuat barongko dengan saya tambahkan pasta pandan agar terlihat
Chopper
Food Processor
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Potong-potong pisang lalu sisihkan.
Langkah 2
Campurkan pisang, tepung terigu, gula, garam, telur, dan santan. Kemudian haluskan bersamaan menggunakan food processor atau chopper.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi dua, lalu adonan yang satunya tambahkan pasta pandan.
Langkah 4
Siapkan cetakan, lalu masukkan 1 sendok adonan dan bikin layer menggunakan adonan hijau. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Kukus dengan tutup panci yang dialasi kain. Kukus selama 40 menit.
Langkah 6
Setelah matang, angkat, dinginkan sebentar lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua