Basreng Pedas Jeruk

Resep Basreng Pedas Jeruk

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(8 Rating)

Kita bisa bikin basreng dari otak-otak ikan.

Bahan Utama

1 bungkus Otak-Otak Ikan

1-2 siung Bawang Putih, cincang halus

2 lembar Daun Jeruk, rajang halus

1-2 sdm Cabai Tabur

1/4 sdt Kaldu Bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong otak-otak tipis memanjang, sisihkan.

Langkah 1

Potong otak-otak tipis memanjang, sisihkan.

Panaskan minyak, goreng otak-otak.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng otak-otak.

Ketika sudah garing dan krispi, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Ketika sudah garing dan krispi, angkat dan tiriskan.

Goreng bawang putih dan daun jeruk cincang dengan api kecil hingga kekuningan.

Langkah 4

Goreng bawang putih dan daun jeruk cincang dengan api kecil hingga kekuningan.

Matikan api, masukkan otak-otak yang sudah digoreng, aduk hingga minyak bawang daun jeruk merata.

Langkah 5

Matikan api, masukkan otak-otak yang sudah digoreng, aduk hingga minyak bawang daun jeruk merata.

Masukkan kaldu bubuk dan cabai tabur.

Langkah 6

Masukkan kaldu bubuk dan cabai tabur.

Aduk hingga bumbu merata, sajikan.

Langkah 7

Aduk hingga bumbu merata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: