Bawal Bakar Bumbu Jimbaran

Resep Bawal Bakar Bumbu Jimbaran

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu yang enak dan pastinya menggugah selera, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

1 ekor ikan bawal

1 sdm kecap manis

1/2 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

1 sdt ketumbar

2 buah kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng.

Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir dan kaldu jamur, tumis bumbu sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir dan kaldu jamur, tumis bumbu sampai matang dan harum.

Panaskan wajan teflon dan letakkan ikan di atasnya, gunakan api kecil saja.

Langkah 4

Panaskan wajan teflon dan letakkan ikan di atasnya, gunakan api kecil saja.

Olesi ikan dengan bumbu yang sudah ditumis, panggang ikan sambil sesekali dibolak-balik sampai matang dan kecokelatan.

Langkah 5

Olesi ikan dengan bumbu yang sudah ditumis, panggang ikan sambil sesekali dibolak-balik sampai matang dan kecokelatan.

Angkat ikan dan tata di piring, sajikan dengan lalapan dan sambal kesukaan.

Langkah 6

Angkat ikan dan tata di piring, sajikan dengan lalapan dan sambal kesukaan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait