Bawang Bombay Crispy

Resep Bawang Bombay Crispy

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(22 Rating)

Yummy..

Bahan Utama

1 buah bawang bombay besar 290 gr, kupas

8 sdm tepung serba guna

8 sdm tepung terigu protein tinggi

8 ssm tepung beras

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya air

Minyak goreng

Pelengkap:

Mayones pedas

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong tebal bawang bombay, lepaskan rekatan bawang bombay, sisihkan

Langkah 1

Potong tebal bawang bombay, lepaskan rekatan bawang bombay, sisihkan

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung beras, dan tepung serba guna. Aduk rata

Langkah 2

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung beras, dan tepung serba guna. Aduk rata

Tambahkan garam, merica bubuk, dan kaldu jamur. Aduk rata

Langkah 3

Tambahkan garam, merica bubuk, dan kaldu jamur. Aduk rata

Ambil secukupnya adonan tepung dan tambahkan air. Aduk rata hingga kekentalan sedang

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan tepung dan tambahkan air. Aduk rata hingga kekentalan sedang

Celupkan bawang bombay pada adonan basah

Langkah 5

Celupkan bawang bombay pada adonan basah

Gulingkan pada adonan tepung kering, lakukan hingga habis

Langkah 6

Gulingkan pada adonan tepung kering, lakukan hingga habis

Goreng hingga matang kecokelatan

Langkah 7

Goreng hingga matang kecokelatan

Salin dalam piring saji, sajikan bersama mayones atau sambal botolan

Langkah 8

Salin dalam piring saji, sajikan bersama mayones atau sambal botolan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: