Bayam Crispy

Resep Bayam Crispy

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Super crispy banget nih, recook dari chef Yummy.

Bahan Utama

200 gr bayam atau 1 ikat

130 gr tepung beras

30 gr tepung tapioka

1 butir telur

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 kunyit bubuk

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Petiki daun bayam, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Petiki daun bayam, cuci bersih, tiriskan.

Masukkan tepung beras, tepung tapioka, telur, bawang putih bubuk, ketumbar, garam, kaldu jamur dan kunyit bubuk ke dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan tepung beras, tepung tapioka, telur, bawang putih bubuk, ketumbar, garam, kaldu jamur dan kunyit bubuk ke dalam wadah.

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Langkah 3

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Masukkan daun bayam ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Masukkan daun bayam ke dalam adonan tepung.

Masukkan daun bayam ke dalam minyak, goreng hingga matang, angkat, tiriskan.

Langkah 5

Masukkan daun bayam ke dalam minyak, goreng hingga matang, angkat, tiriskan.

Siap disajikan di atas piring saji.

Langkah 6

Siap disajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait