Bayam Krispi

Resep Bayam Krispi

Trienza Charyanti Ririn

Trienza Charyanti Ririn

5.0

(11 Rating)

Renyah dan gurih

Bahan Utama

1/2 ikat bayam

2 sdm tepung protein sedang

1 sdm tepung sagu

1 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1/2 cm kunyit

1/2 sdt garam

75 ml air

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, ketumbar, dan kunyit. Masukkan ke dalam wadah yang berisi tepung terigu dan sagu

Langkah 1

Haluskan bawang putih, ketumbar, dan kunyit. Masukkan ke dalam wadah yang berisi tepung terigu dan sagu

Tambahkan air dan garam. Aduk rata hingga tepung dan bumbu larut

Langkah 2

Tambahkan air dan garam. Aduk rata hingga tepung dan bumbu larut

Celup daun bayam satu persatu. Pilih daun bayam yang besar dan lebar.

Langkah 3

Celup daun bayam satu persatu. Pilih daun bayam yang besar dan lebar.

Lalu goreng satu persatu

Langkah 4

Lalu goreng satu persatu

Jangan dibalik dulu sampai kering, baru balik agar tidak lengket. Pastikan tepung dan daun bayam sudah kering lalu angkat

Langkah 5

Jangan dibalik dulu sampai kering, baru balik agar tidak lengket. Pastikan tepung dan daun bayam sudah kering lalu angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: