Bekal Dori Panggang dan Sop Oyong

Resep Bekal Dori Panggang dan Sop Oyong

pipi

pipi

5.0

(2 Rating)

Ide untuk bekal sehat ke kantor 👍

Bahan Utama

2 buah ikan dori fillet

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1 batang oyong

600 ml air

2 sdm daun kucai iris

1 sdm kaldu jamur

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

2 - 3 porsi nasi putih

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dori fillet dengan garam dan lada bubuk dan diamkan sekitar 15 menit

Langkah 1

Lumuri ikan dori fillet dengan garam dan lada bubuk dan diamkan sekitar 15 menit

Kupas oyong dan potong-potong sesuai selera

Langkah 2

Kupas oyong dan potong-potong sesuai selera

Didihkan air, masukkan oyong, daun kucai iris, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk, aduk rata, dan masak hingga kuah mendidih

Langkah 3

Didihkan air, masukkan oyong, daun kucai iris, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk, aduk rata, dan masak hingga kuah mendidih

Panaskan teflon, panggang ikan dori fillet hingga matang di kedua sisinya

Langkah 4

Panaskan teflon, panggang ikan dori fillet hingga matang di kedua sisinya

Masukkan dori panggang, sop oyong, dan nasi putih ke dalam kotak bekal

Langkah 5

Masukkan dori panggang, sop oyong, dan nasi putih ke dalam kotak bekal

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait