Bening Rebung Daun Melinjo

Resep Bening Rebung Daun Melinjo

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Kuahnya seger banget!

Bahan Utama

100 gr rebung

1 genggam daun melinjo

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

700 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih rebung, rebus dalam air mendidih selama 10 menit. Cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih rebung, rebus dalam air mendidih selama 10 menit. Cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Didihkan air bersama bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Didihkan air bersama bawang merah dan bawang putih.

Masukkan rebung, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan rebung, aduk rata.

Masukkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata, tes rasa. Masak hingga rebung selama 5-10 menit.

Langkah 4

Masukkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata, tes rasa. Masak hingga rebung selama 5-10 menit.

Masukkan daun melinjo, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun melinjo, aduk rata.

Masak hingga daun melinjo matang, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga daun melinjo matang, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: