Bening Rebung Daun Melinjo

Resep Bening Rebung Daun Melinjo

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Kuahnya seger banget!

Bahan Utama

100 gr rebung

1 genggam daun melinjo

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

700 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih rebung, rebus dalam air mendidih selama 10 menit. Cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih rebung, rebus dalam air mendidih selama 10 menit. Cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Didihkan air bersama bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Didihkan air bersama bawang merah dan bawang putih.

Masukkan rebung, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan rebung, aduk rata.

Masukkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata, tes rasa. Masak hingga rebung selama 5-10 menit.

Langkah 4

Masukkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata, tes rasa. Masak hingga rebung selama 5-10 menit.

Masukkan daun melinjo, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun melinjo, aduk rata.

Masak hingga daun melinjo matang, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga daun melinjo matang, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait