Bergedel Daging Sapi Cincang

Resep Bergedel Daging Sapi Cincang

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Teman makan soto atau sup.

Bahan Utama

100 gr Kentang Kupas

100 gr Daging Sapi Cincang

4 Siung Bawang Merah

2 Siung Bawang Putih

1 Batang Seledri

1 Batang Bawang Prei

1 Butir Telur Ayam, kocok lepas

¼ sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

½ sdt Kaldu Jamur

Lada Bubuk, secukupnya

Bahan Pelapis :

1 Butir Telur Ayam, kocok lepas

Cara Membuat

Potong kentang dan bawang terlebih dahulu, kemudian goreng hingga matang dan empuk.

Langkah 1

Potong kentang dan bawang terlebih dahulu, kemudian goreng hingga matang dan empuk.

Oseng terlebih dahulu daging sampai airnya berkurang.

Langkah 2

Oseng terlebih dahulu daging sampai airnya berkurang.

Haluskan kentang dan bawang terlebih dahulu. Kemudian masukkan daging, seledri, bawang prei, gula, lada, garam, dan kaldu jamur .

Langkah 3

Haluskan kentang dan bawang terlebih dahulu. Kemudian masukkan daging, seledri, bawang prei, gula, lada, garam, dan kaldu jamur .

Aduk bahan perkedel menjadi satu kemudian bentuk bulat seperti koin.

Langkah 4

Aduk bahan perkedel menjadi satu kemudian bentuk bulat seperti koin.

Panaskan minyak lalu masukkan perkedel yang sudah dilapisi dengan telur kocok, goreng hingga kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu masukkan perkedel yang sudah dilapisi dengan telur kocok, goreng hingga kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: