Rina
5.0
(1 Rating)
Resep ini cocok untuk buah hati yang ngak doyan daging, karena tekstur daging tidak kentara tetapi mempunyai rasa istimewa....❤️
Blender
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, merica, dan pala
Langkah 2
Goreng kentang yang sudah dipotong-potong
Langkah 3
Goreng bumbu sampai harum
Langkah 4
Giling bumbu ke dalam blender
Langkah 5
Campurkan daging giling, kentang yang telah dihaluskan dan bumbu, aduk rata
Langkah 6
Kocok lepas telur tuangkan cukup separuh dan beri garam, kaldu bubuk, aduk rata
Langkah 7
Bulatlkan adonan dan pipihkan sedikit
Langkah 8
Masukkan berkedel ke dalam sisa telur, kemudian goreng dengan minyak sedang, jangan digoreng dengan minyak terlalu panas, berkedel tidak akan matang sempurna
Langkah 9
Goreng berkedel sambil dibolak-balik agar berkedel matang sempurna dan tidak gosong, sajikan dengan sambal kecap, untuk 5-6 porsi
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua