Whenie Beckham
5.0
(5 Rating)
Camilan enak dan gurih yang enak banget. Cocok untuk camilan sehari-hari, cocok juga untuk isi toples di hari raya.
Kompor
Wajan
Langkah 1
Haluskan keju, telur, margarin dan garam hingga halus, kemudian pindahkan ke wadah.
Langkah 2
Kemudian masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit tingga tercampur rata. Pemakaian tepung tapioka ini tergantung besarnya telur, jika telur yang kita gunakan itu besar, pemakaian tepung akan lebih banyak. Begitu juga sebaliknya.
Langkah 3
Jika sudah tercampur rasa dan adonan bisa dipulung, berarti adonan sudah bisa dicetak.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, lalu pulung.
Langkah 5
Rendam dalam wajan yang sudah diisi minyak.
Langkah 6
Pindah wajan ke atas kompor, nyalakan api kecil. Masak bidaran keju hingga garing sambil sesekali diaduk agar matang merata.
Langkah 7
Jika sudah matang, angkat dan tiriskan minyaknya. Tunggu hingga benar-benar dingin baru dipindahkan ke dalam toples bertutup rapat agar tetap awet renyahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua