Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Bisa jadi ide cemilan, bekal sekolah ataupun ide jualan. Bisa juga jadi stock frozen food, setelah dipotong masukkan wadah kedap udara, kalau mau dini
1½ keping bihun beras
5 butir telur ayam
2 batang daun bawang
Secukupnya minyak goreng
1 sdt garam
1 sdt bawang putih bubuk
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
Langkah 1
Didihkan air, rebus bihun beras dengan sedikit minyak. Masak hingga empuk dan tiriskan.
Langkah 2
Potong-potong bihun, kemudian bumbui dengan garam, merica bubuk, kaldu jamur dan bawang putih bubuk, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan 2 butir telur ayam dan irisan daun bawang, aduk rata.
Langkah 4
Siapkan loyang yang sudah dioles minyak, tuang adonan bihun kemudian ratakan.
Langkah 5
Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 25 menit. Setelah agak dingin keluarkan dari cetakan, kemudian potong sesuai selera.
Langkah 6
Kocok lepas 3 butir telur ayam, kemudian balur potongan bihun kukus hingga tercampur rata.
Langkah 7
Goreng dalam minyak panas hingga golden brown, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!