Bihun Kukus Goreng Telur

Resep Bihun Kukus Goreng Telur

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Bisa jadi ide cemilan, bekal sekolah ataupun ide jualan. Bisa juga jadi stock frozen food, setelah dipotong masukkan wadah kedap udara, kalau mau diniLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1½ keping bihun beras

5 butir telur ayam

2 batang daun bawang

Secukupnya minyak goreng

Bahan Penyedap

1 sdt garam

1 sdt bawang putih bubuk

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Didihkan air, rebus bihun beras dengan sedikit minyak. Masak hingga empuk dan tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air, rebus bihun beras dengan sedikit minyak. Masak hingga empuk dan tiriskan.

Potong-potong bihun, kemudian bumbui dengan garam, merica bubuk, kaldu jamur dan bawang putih bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Potong-potong bihun, kemudian bumbui dengan garam, merica bubuk, kaldu jamur dan bawang putih bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan 2 butir telur ayam dan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan 2 butir telur ayam dan irisan daun bawang, aduk rata.

Siapkan loyang yang sudah dioles minyak, tuang adonan bihun kemudian ratakan.

Langkah 4

Siapkan loyang yang sudah dioles minyak, tuang adonan bihun kemudian ratakan.

Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 25 menit. Setelah agak dingin keluarkan dari cetakan, kemudian potong sesuai selera.

Langkah 5

Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 25 menit. Setelah agak dingin keluarkan dari cetakan, kemudian potong sesuai selera.

Kocok lepas 3 butir telur ayam, kemudian balur potongan bihun kukus hingga tercampur rata.

Langkah 6

Kocok lepas 3 butir telur ayam, kemudian balur potongan bihun kukus hingga tercampur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga golden brown, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos favorit.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas hingga golden brown, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: