Nirastorytummy
5.0
(7 Rating)
Bubur biji salak ini berasal dari Betawi, kebanyakan sering menyebutnya Candil, ternyata beda loh, jika biji salak menggunakan ubi dan tepung tapioka
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Rebus ubi hingga empuk.
Langkah 2
Kupas ubi lalu haluskan tambahkan tepung tapioka dan gula, campurkan.
Langkah 3
Bentuk bulat kecil.
Langkah 4
Campurkan air, gula merah, gula pasir dan garam, masak hingga mendidih dan gula larut, lalu saring.
Langkah 5
Masak kembali kuah gula masukan biji salak hingga matang.
Langkah 6
Masukan larutan tepung tapioka aduk hingga mengental.
Langkah 7
Tata di piring saji dengan bubur sumsum dan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua