Biji Salak #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Biji Salak #MabarYummyCommunityRamadhan

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(7 Rating)

Bubur biji salak ini berasal dari Betawi, kebanyakan sering menyebutnya Candil, ternyata beda loh, jika biji salak menggunakan ubi dan tepung tapioka Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr ubi kuning

6 sdm tepung tapioka

2 sdm gula pasir

Bahan Kuah Gula Merah:

500 ml air

60 gr gula merah kawung sisir

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

2 sdm tepung tapioka larutkan dengan sedikit air

Bahan Tambahan:

Secukupnya bubur sumsum

Secukupnya santan kental

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus ubi hingga empuk.

Langkah 1

Rebus ubi hingga empuk.

Kupas ubi lalu haluskan tambahkan tepung tapioka dan gula, campurkan.

Langkah 2

Kupas ubi lalu haluskan tambahkan tepung tapioka dan gula, campurkan.

Bentuk bulat kecil.

Langkah 3

Bentuk bulat kecil.

Campurkan air, gula merah, gula pasir dan garam, masak hingga mendidih dan gula larut, lalu saring.

Langkah 4

Campurkan air, gula merah, gula pasir dan garam, masak hingga mendidih dan gula larut, lalu saring.

Masak kembali kuah gula masukan biji salak hingga matang.

Langkah 5

Masak kembali kuah gula masukan biji salak hingga matang.

Masukan larutan tepung tapioka aduk hingga mengental.

Langkah 6

Masukan larutan tepung tapioka aduk hingga mengental.

Tata di piring saji dengan bubur sumsum dan kuah santan.

Langkah 7

Tata di piring saji dengan bubur sumsum dan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: