Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Kolak biji salak labu kuning ini rasanya lembut. Manisnya juga pas. Yummy.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan labu kuning. Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu dan garam. Aduk sampai tercampur rata dan adonan bisa dibulatkan. (Takaran tepung bisa berbeda, tergantung kadar air pada labu kukus).
Langkah 2
Didihkan air dan daun pandan. Bulatkan adonan biji salak. Kemudian masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Masak sampai adonan mengapung.
Langkah 3
Masukkan gula pasir dan garam.
Langkah 4
Masukkan juga gula aren. Masak sampai gula larut.
Langkah 5
Larutkan tepung beras dan air. Kemudian tuang ke dalam panci. Kemudian aduk sampai kental dan meletup-letup beberapa saat.
Langkah 6
Masak semua bahan kuah sampai mendidih. Kemudian matikan kompor.
Langkah 7
Sajikan kolak biji salak dengan siraman kuah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua