Bika Ambon

Resep Bika Ambon

Dapur_Madina

Dapur_Madina

4.0

(2 Rating)

Kue kesukaan.

Bahan Utama

Bahan A :

3 batang serai, geprek

6 lembar daun jeruk

2 ruas kunyit, geprek

400 ml santan

Bahan B:

300 gr tepung tapioka

100 gr tepung terigu

100 gr tepung ketan

2 sdm ragi instan

Bahan C:

6 butir telur

150 gr gula pasir

Bahan D:

200 gr margarin cair

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bahan A sampai mendidih lalu dinginkan.

Langkah 1

Rebus bahan A sampai mendidih lalu dinginkan.

Kocok telur dan gula sampai larut (bahan C).

Langkah 2

Kocok telur dan gula sampai larut (bahan C).

Campur bahan B sampai rata.

Langkah 3

Campur bahan B sampai rata.

Campurkan santan, ragi dan tepung sampai halus.

Langkah 4

Campurkan santan, ragi dan tepung sampai halus.

Lalu masukkan telur (bahan C) dan margarin cair.

Langkah 5

Lalu masukkan telur (bahan C) dan margarin cair.

Diamkam 1 jam sampai berbusa.

Langkah 6

Diamkam 1 jam sampai berbusa.

Tuang dalam loyang lalu oven 180°C selama 45 menit atau sampai matang.

Langkah 7

Tuang dalam loyang lalu oven 180°C selama 45 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait