Bika Ambon Pandan

Resep Bika Ambon Pandan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, kenyal dan berserat, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

100 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

2 butir telur

100 gr gula pasir

150 ml santan kental

50 ml jus pandan

1 sdm margarin, lelehkan

Bahan Biang

50 ml air hangat

1 sdt ragi instan

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan biang dan biarkan sampai berbusa.

Langkah 1

Campur bahan biang dan biarkan sampai berbusa.

Campur tepung tapioka, tepung terigu, gula pasir dan bahan biang.

Langkah 2

Campur tepung tapioka, tepung terigu, gula pasir dan bahan biang.

Kemudian tuang santan dan jus pandan, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian tuang santan dan jus pandan, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata.

Tutup dan diamkan adonan sekitar 1 jam.

Langkah 5

Tutup dan diamkan adonan sekitar 1 jam.

Kemudian masukkan margarin dan aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan margarin dan aduk rata.

Panaskan cetakan dan tuang adonan, masak dengan api kecil.

Langkah 7

Panaskan cetakan dan tuang adonan, masak dengan api kecil.

Bila bagian atas sudah nampak berlubang-lubang, tutup cetakan dan panggang sampai matang.

Langkah 8

Bila bagian atas sudah nampak berlubang-lubang, tutup cetakan dan panggang sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait