Depay Kitchen
5.0
(1 Rating)
Pastikan bika ambon matang dalamnya dengan cara tes tusuk. Bila masih lengket ditusukan, tambahkan waktu pemanggangan. Gunakan api bawah saja dan keci
Advertisement
Langkah 1
Rebus semua bahan santan sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Dinginkan.
Langkah 2
Campur semua bahan biang, aduk rata. Diamkan 10menit sampai berbusa banyak.
Langkah 3
Dalam mangkuk, campur tepung tapioka, terigu, gula dan garam. Beri bahan biang dan santan rebus sedikit-sedikit sambil diaduk dengan whisker sampai rata.
Langkah 4
Masukkan margarin cair dan telur. Aduk sampai benar-benar rata. Saring bila perlu. Diamkan adonan selama 1 jam sampai mengembang.
Langkah 5
Oles loyang/ cetakan margarine sampai rata. Tuang adonan bika ke loyang.
Langkah 6
Panggang dengan suhu 175⁰C selama 30menit (tergantung oven masing-masing) gunakan api bawah. 10 menit terakhir gunakan api atas bawah. Jangan lupa lakukan test tusuk sebelum diangkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua