Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Mirip shouffle omelette tapi manis karena direndam air gula.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Mixer telur dan garam dengan kecepatan tinggi.
Langkah 2
Hingga kental dan ketika mixer diangkat adonan tidak jatuh. Saya kurang lebih 30 menit.
Langkah 3
Tambahkan terigu lalu aduk balik agar adonan tidak kempes.
Langkah 4
Lumuri cetakan dengan minyak goreng.
Langkah 5
Masukkan ke cetakan (penuh tidak apa-apa) karena dia tidak terlalu mengembang.
Langkah 6
Tutup dan masak dengan api kecil. Kalau dirasa cetakan sudah panas, matikan dulu apinya. Sisihkan. Resep ini bisa untuk 3 loyang ya.
Langkah 7
Buat kuah gulanya dengan mencampurkan gula dan vanilla. Aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan juga pewarna kuning (opsional) karena kalau tidak warnanya bening saja jadi kurang cantik.
Langkah 9
Tuang kuah ke bingka. Biarkan kuah meresap dan siap untuk dinikmati. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua