dhewy rahayu
5.0
(1 Rating)
Kue khas Banjar, Kalimantan Selatan kali ini dengan bahan utama dari pisang. Masih tetap enak dan mudah bikinnya.
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Haluskan pisang dengan garpu.
Langkah 2
Dalam wadah lain, masukkan telur dan gula pasir. Kocok/ aduk rata.
Langkah 3
Kemudian masukkan pisang yang sudah dihaluskan tadi, tepung terigu, santan dan sejumput garam. Aduk rata.
Langkah 4
Lalu masukkan margarin cair, dan aduk kembali secara merata.
Langkah 5
Olesi loyang dengan minyak goreng, lalu masukkan adonan bingka tadi. Oven/ panggang dengan suhu 200° dengan api atas bawah selama 40menit. Matang, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua