Bingka Pisang #JelajahTengah

Resep Bingka Pisang #JelajahTengah

dhewy rahayu

dhewy rahayu

5.0

(1 Rating)

Kue khas Banjar, Kalimantan Selatan kali ini dengan bahan utama dari pisang. Masih tetap enak dan mudah bikinnya.

Bahan Utama

3 buah pisang

100 ml santan kental

50 gr gula pasir

1 butir telur

20 gr tepung terigu

10 gr margarin cair

Sejumput garam

1 sdt minyak goreng, untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang dengan garpu.

Dalam wadah lain, masukkan telur dan gula pasir. Kocok/ aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah lain, masukkan telur dan gula pasir. Kocok/ aduk rata.

Kemudian masukkan pisang yang sudah dihaluskan tadi, tepung terigu, santan dan sejumput garam. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan pisang yang sudah dihaluskan tadi, tepung terigu, santan dan sejumput garam. Aduk rata.

Lalu masukkan margarin cair, dan aduk kembali secara merata.

Langkah 4

Lalu masukkan margarin cair, dan aduk kembali secara merata.

Olesi loyang dengan minyak goreng, lalu masukkan adonan bingka tadi. Oven/ panggang dengan suhu 200° dengan api atas bawah selama 40menit. Matang, sajikan.

Langkah 5

Olesi loyang dengan minyak goreng, lalu masukkan adonan bingka tadi. Oven/ panggang dengan suhu 200° dengan api atas bawah selama 40menit. Matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait