Bingka Pisang

Resep Bingka Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pastinya mantul, yuk cobain yuk.

Bahan Utama

300 gr pisang mahuli, boleh pisang jenis lain

150 gr tepung terigu

250 ml santan

50 gr gula pasir

1 sdm margarin, lelehkan

1/4 sdt garam

Pewarna kuning secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan lumatkan pisang dengan sendok.

Langkah 1

Kupas dan lumatkan pisang dengan sendok.

Masukkan telur, gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan telur, gula pasir dan garam, aduk rata.

Lalu tuang santan dan aduk rata.

Langkah 3

Lalu tuang santan dan aduk rata.

Masukkan tepung terigu dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan dan pewarna kuning, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan dan pewarna kuning, aduk rata.

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya. Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang.

Langkah 6

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya. Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang.

Setelah matang, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 7

Setelah matang, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait