Biskuit Marie Dessert Box

Resep Biskuit Marie Dessert Box

Nita95

Nita95

5.0

(4 Rating)

Dessert box tanpa whipping cream, diganti dengan santan.

Bahan Utama

15 keping marie regal

Bahan Vla :

3 sdm santan instan (kara)

400 ml susu UHT (ultra)

65 gr susu kental manis

25 gr gula pasir

Sejumput garam halus

150 gr keju chedar, parut

2 sdm maizena, dilarutkan dengan 2 sdm air matang

1 sacet vanili

Bahan Ganache :

2 sdm santan instan (kara)

4 sdm susu cair putih

70 gr DCC, cincang halus

1,5 sdm butter

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Buat vla : Campur semua bahan kecuali maizena. Masak dengan api kecil hingga kejunya sudah larut ya. Kalo perlu disaring dulu. Lalu masukan larutan maizena. Masak lagi hingga meletup-letup. Angkat. Aduk-aduk hingga uap panasnya hilang.

Langkah 1

Buat vla : Campur semua bahan kecuali maizena. Masak dengan api kecil hingga kejunya sudah larut ya. Kalo perlu disaring dulu. Lalu masukan larutan maizena. Masak lagi hingga meletup-letup. Angkat. Aduk-aduk hingga uap panasnya hilang.

Haluskan biskuit marienya.

Langkah 2

Haluskan biskuit marienya.

Tata marie bubuk dalam wadah. Tumpuk dengan vla keju. Tutup lagi dengan marie bubuk dan siram lagi dengan vla keju. Masukan freezer agar adonan set. Saya 1 jam.

Langkah 3

Tata marie bubuk dalam wadah. Tumpuk dengan vla keju. Tutup lagi dengan marie bubuk dan siram lagi dengan vla keju. Masukan freezer agar adonan set. Saya 1 jam.

Setelah 1 jam, vla kejunya akan menjadi padat. Keluarkan dari freezer.

Langkah 4

Setelah 1 jam, vla kejunya akan menjadi padat. Keluarkan dari freezer.

Buat ganachenya : Masak susu dan santan hingga ada gelembung kecil di pinggiran panci. Api kecil aja. Angkat. Dalam wadah lain masukan coklat  DCC cincang dan butter. Siram dengan susu hangat. Aduk rata.

Langkah 5

Buat ganachenya : Masak susu dan santan hingga ada gelembung kecil di pinggiran panci. Api kecil aja. Angkat. Dalam wadah lain masukan coklat DCC cincang dan butter. Siram dengan susu hangat. Aduk rata.

Tuang adonan ganache di atas dessert box yang sudah kita keluarkan dr freezer. Hias dengan kepingan Biskuit Marie. Masukan lagi kulkas agar adonan ganache set sekitar 20 menit. Sajikan.

Langkah 6

Tuang adonan ganache di atas dessert box yang sudah kita keluarkan dr freezer. Hias dengan kepingan Biskuit Marie. Masukan lagi kulkas agar adonan ganache set sekitar 20 menit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait