Nita95
5.0
(4 Rating)
Dessert box tanpa whipping cream, diganti dengan santan.
15 keping marie regal
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat vla : Campur semua bahan kecuali maizena. Masak dengan api kecil hingga kejunya sudah larut ya. Kalo perlu disaring dulu. Lalu masukan larutan maizena. Masak lagi hingga meletup-letup. Angkat. Aduk-aduk hingga uap panasnya hilang.
Langkah 2
Haluskan biskuit marienya.
Langkah 3
Tata marie bubuk dalam wadah. Tumpuk dengan vla keju. Tutup lagi dengan marie bubuk dan siram lagi dengan vla keju. Masukan freezer agar adonan set. Saya 1 jam.
Langkah 4
Setelah 1 jam, vla kejunya akan menjadi padat. Keluarkan dari freezer.
Langkah 5
Buat ganachenya : Masak susu dan santan hingga ada gelembung kecil di pinggiran panci. Api kecil aja. Angkat. Dalam wadah lain masukan coklat DCC cincang dan butter. Siram dengan susu hangat. Aduk rata.
Langkah 6
Tuang adonan ganache di atas dessert box yang sudah kita keluarkan dr freezer. Hias dengan kepingan Biskuit Marie. Masukan lagi kulkas agar adonan ganache set sekitar 20 menit. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua