Blonceng Tumis Santan

Resep Blonceng Tumis Santan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Hayo banyak yang ngira ini adalah Manisa eh padahal ini adalah blonceng yang biasanya diolah menjadi manisan Blonceng dan rasanya enak..

Bahan Utama

250 gr blonceng

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas lengkuas geprek

65 ml santan isntan

250 ml air

3 biji cabai rawit

1 sdt garam

1 sdm gula

½ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bawang dan lengkuas hingga harum dengan minyak secukupnya.

Langkah 1

Tumis bawang dan lengkuas hingga harum dengan minyak secukupnya.

Masukkan Blonceng yang sudah dipotong korek api, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan Blonceng yang sudah dipotong korek api, aduk rata.

Tambahkan air biarkan mulai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air biarkan mulai mendidih.

Tambahkan santan aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan santan aduk rata.

Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, aduk rata masukkan cabai rawit. Aduk sebentar matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, aduk rata masukkan cabai rawit. Aduk sebentar matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait