Bobor Ayam Manisah

Resep Bobor Ayam Manisah

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

200 gram Ayam Fillet, potong dadu

1 buah Manisah, kupas lalu potong

1 batang Daun Bawang, iris kasar

2 lembar Daun Salam

2 ruas Lengkuas, geprek

2 sdm Krimer bubuk non dairy

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdt Garam

800 ml Air

Bumbu Halus :

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1 sdt Ketumbar

1 ruas Kencur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu.

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang.

Masukkan ayam, tumis sebentar sampai berubah warna. Tuang air lalu masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan ayam, tumis sebentar sampai berubah warna. Tuang air lalu masak sampai mendidih.

Masukkan krimer bubuk, kaldu jamur dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan krimer bubuk, kaldu jamur dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan manisah, tutup pan. Masak sampai sayur matang.

Langkah 5

Masukkan manisah, tutup pan. Masak sampai sayur matang.

Terakhir tambahkan irisan daun bawang. Masak sampai layu, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan irisan daun bawang. Masak sampai layu, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait