Atik Rusmiyati
4.0
(1 Rating)
Daun kacang panjang atau disebut mbayung, bisa dimasak jadi sayur yang enak. Selain itu daun kecang juga memiliki banyak manfaat, salah satunya untuk
Kuas
Langkah 1
Potong-potong daun kacang muda dan batang mudanya. Lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan pepaya muda, daun salam, dan lengkuas.
Langkah 3
Sambil menunggu pepaya muda lunak, haluskan bahan bumbu hingga halus.
Langkah 4
Setelah pepaya muda lunak masukkan daun kacang dan bumbu halus.
Langkah 5
Kemudian masukkan santan kental, gula, garam, penyedap, dan kemangi. Aduk hingga rata dan masak hingga sayur matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua