Atik Rusmiyati
4.0
(1 Rating)
Daun kacang panjang atau disebut mbayung, bisa dimasak jadi sayur yang enak. Selain itu daun kecang juga memiliki banyak manfaat, salah satunya untuk
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daun kacang muda dan batang mudanya. Lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan pepaya muda, daun salam, dan lengkuas.
Langkah 3
Sambil menunggu pepaya muda lunak, haluskan bahan bumbu hingga halus.
Langkah 4
Setelah pepaya muda lunak masukkan daun kacang dan bumbu halus.
Langkah 5
Kemudian masukkan santan kental, gula, garam, penyedap, dan kemangi. Aduk hingga rata dan masak hingga sayur matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua