Bobor Daun Kacang

Resep Bobor Daun Kacang

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

4.0

(1 Rating)

Daun kacang panjang atau disebut mbayung, bisa dimasak jadi sayur yang enak. Selain itu daun kecang juga memiliki banyak manfaat, salah satunya untuk Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat daun kacang

100 gram pepaya muda

1 genggam kemangi

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

500 ml air

250 ml santan kental

1 sdm gula

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Bahan bumbu

5 siung bawang putih

1 ruas kencur

1 sdm ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daun kacang muda dan batang mudanya. Lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong daun kacang muda dan batang mudanya. Lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan pepaya muda, daun salam, dan lengkuas.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan pepaya muda, daun salam, dan lengkuas.

Sambil menunggu pepaya muda lunak, haluskan bahan bumbu hingga halus.

Langkah 3

Sambil menunggu pepaya muda lunak, haluskan bahan bumbu hingga halus.

Setelah pepaya muda lunak masukkan daun kacang dan bumbu halus.

Langkah 4

Setelah pepaya muda lunak masukkan daun kacang dan bumbu halus.

Kemudian masukkan santan kental, gula, garam, penyedap, dan kemangi. Aduk hingga rata dan masak hingga sayur matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan santan kental, gula, garam, penyedap, dan kemangi. Aduk hingga rata dan masak hingga sayur matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait