Boiled Eggs with Mushroom Sauce

Resep Boiled Eggs with Mushroom Sauce

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(2 Rating)

Dietfood, telur rebus dengan siraman saus jamur pedas asam manis.

Bahan Utama

4 butir telur ayam

8 buah jamur champignon besar, iris 3 bagian

1 buah paprika, potong kotak besar

1/2 buah bawang bombay, potong kotak besar

2 siung bawang putih, cincang halus

350 ml air

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Campur Jadi Satu

2 sdm saus tiram

3 sdm saus tomat

1/4 sdt cuka

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

1 sachet sweetener/ gula diet

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Rebus telur sampai cukup matang. Kupas dan belah dua.

Langkah 1

Rebus telur sampai cukup matang. Kupas dan belah dua.

Panaskan wajan anti lengket, sangrai bawang putih sampai kecoklatan. Tuang 50 ml air dan biarkan sampai cairan habis.

Langkah 2

Panaskan wajan anti lengket, sangrai bawang putih sampai kecoklatan. Tuang 50 ml air dan biarkan sampai cairan habis.

Tuang campuran saus dan tambahkan air 300 ml, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang campuran saus dan tambahkan air 300 ml, masak sampai mendidih.

Masukkan jamur, masak sebentar hanya sampai layu.

Langkah 4

Masukkan jamur, masak sebentar hanya sampai layu.

Masukkan paprika dan bawang bombay, aduk sebentar korekai rasa. Terakhir tuang larutan maizena. Masak sampai mendidih dan matikan api.

Langkah 5

Masukkan paprika dan bawang bombay, aduk sebentar korekai rasa. Terakhir tuang larutan maizena. Masak sampai mendidih dan matikan api.

Siram saus di atas telur llu sajikan segera selagi panas.

Langkah 6

Siram saus di atas telur llu sajikan segera selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: