Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Bikin stok bekal untuk kakak. Bisa disimpan dalam wadah kedap udara dan taruh difreezer. Bikin sore, paginya tinggal goreng saja. Daripada jajan dilua
Wajan
Langkah 1
Campur dalam wadah tempe halus, kentang halus, wortel parut, bawang putih halus, tepung roti, telur, garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan saus tiram. Aduk merata.
Langkah 2
Ambil sedikit adonan @12 gram atau sesuai selera. Pipihkan adonan, beri potongan keju.
Langkah 3
Bulatkan dan sisihkan.
Langkah 4
Celupkan bulatan adonan ke dalam larutan tepung merata.
Langkah 5
Lalu balurkan dalam tepung roti/panir merata dan sisihkan dalam wadah kedap udara, tutup. Simpan sebentar difreezer.
Langkah 6
Panaskan minyak dalam wajan, goreng kroket tempe sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Sajikan dengan cocolan saus tomat dan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua