Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Yummy.
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan A, aduk rata dan sisihkan terlebih dahulu. Campur juga bahan B, aduk rata. Bungkus masing-masing adonan dengan plastik wrap dan simpan ke dalam lemari es selama 15 menit.
Langkah 2
Setelah adonan selesai diistirahatkan, bagi adonan masing-masing menjadi 10 buah.
Langkah 3
Ambil 1 buah bahan B, gilas kemudian tambahkan bahan A di atasnya. Lalu lipat seperti bentuk amplop. Lakukan hingga semua adonan habis. Istirahatkan kembali selama 30 menit.
Langkah 4
Setelah adonan selesai diistirahatkan, ambil 1 buah adonan, gilas. Lalu lipat bagian atas dan bawah ke bagian tengah, gilas lagi. Lakukan langkah ini sebanyak 2 kali.
Langkah 5
Selanjutnya lipat bagian atas hingga ke bagian tengah, lalu lipat bagian bawah hingga menutupi bagian atas, gilas kembali. Lakukan langkah ini sebanyak 2 kali juga.
Langkah 6
Isi adonan dengan pisang dan meses.
Langkah 7
Buat irisan memanjang lalu gulung, lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 8
Olesi adonan dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut.
Langkah 9
Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu, panggang sampai matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua