Bolen Pisang Keju Meses

Resep Bolen Pisang Keju Meses

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, simpel dan gurih.

Bahan Utama

1 lembar puff pastry

3 buah pisang, potong bagi dua

½ blok keju cheddar, potong-potong

Bahan Isian Dan Taburan :

Coklat meses secukupnya

Keju cheddar parut secukupnya

Bahan Olesan :

1 sdm susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Ambil satu lembar kulit puff pastry. Potong menjadi 6 bagian.

Langkah 1

Ambil satu lembar kulit puff pastry. Potong menjadi 6 bagian.

Letakkan pisang di atas kulit puff pastry, lalu tambahkan keju dan coklat meses.

Langkah 2

Letakkan pisang di atas kulit puff pastry, lalu tambahkan keju dan coklat meses.

Lipat kedua sisinya seperti melipat amplop.

Langkah 3

Lipat kedua sisinya seperti melipat amplop.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Lakukan hingga semua adonan habis.

Olesi permukaan kulit dengan susu kental manis, lalu taburi dengan keju dan coklat meses. Panggang dengan oven suhu 200°C selama 20 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Olesi permukaan kulit dengan susu kental manis, lalu taburi dengan keju dan coklat meses. Panggang dengan oven suhu 200°C selama 20 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait