Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Bisa bikin bolen tanpa korsvet itu seneng banget, bikinnya pun mudah banget.
Loyang
Oven
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, gula halus, margarin dan air. Aduk rata. Bulat-bulatkan. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Campurkan 100gr tepung terigu, margarin dan minyak goreng. Aduk rata. Bulat-bulatkan lalu diamkan selama 10 menit.
Langkah 3
Setelah itu bagi menjadi beberapa bagian sama rata.
Langkah 4
Gilas adonan pertama hingga pipih lalu masukkan bulatan kecil. Lipat bentuk amplop. Gilas dan lipat kembali hingga 3-4x
Langkah 5
Pipihkan kembali adonan, tambahkan irisan coklat batang dan pisang. Lipat kembali bentuk amplop, padatkan sisinya.
Langkah 6
Taruh dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan kembali selama 15 menit.
Langkah 7
Campurkan kuning telur dan susu cair, aduk rata lalu oleskan dipermukaan bolen. Taburi atasnya dengan keju parut dan meises coklat berselang-seling.
Langkah 8
Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 30 menit dengan api bawah dan 5 menit dengan api atas atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 9
Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua