Sandra Kharismayanti
4.0
(1 Rating)
Mencoba bikin sendiri bolu ultah untuk anak. Bikinnya butuh kesabaran dan ketelatenan, biar hasilnya cakep.
40 gr whip cream bubuk
80 gr air es
Langkah 1
Gunting kertas roti melingkar sesuai dengan diameter loyangnya. Gambar sketsa dinosaurus terlebih dahulu di atas kertas roti kemudian tumpuk kembali dengan kertas roti.
Langkah 2
Campur dalam wadah, telur, gula halus, sp, dan tepung, mixer sampai mengembang putih pucat.
Langkah 3
Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian warna (sesuaikan dengan warna motif batik). Tuang masing-masing adonan warna dalam plastik segitiga lalu aplikasikan adonan di atas kertas roti yang sudah diletakkan di dalam loyang. Gambar sesuai motif batik yang sudah tersedia.
Langkah 4
Panaskan kukusan sampai airnya mendidih. Kukus adonan batik selama 6 menit. Tutup kukusan lapisi dengan serbet atau lap bersih.
Langkah 5
Dalam wadah, campur telur, gula, dan sp. Mixer sampai mengembang putih pucat dan sedikit kaku.
Langkah 6
Lalu masukkan tepung, susu bubuk, vanili, bp, dan garam ke dalam adonan telur dengan disaring/ayak. Aduk merata.
Langkah 7
Tuang campuran minyak, santan, dan skm yang sudah dicampur dan diaduk merata.
Langkah 8
Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata. Wadah 1 campur adonan dengan meses. Wadah 2 campur adonan dengan pasta mocca. Wadah 3 campur adonan dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
Langkah 9
Olesi loyang dengan carlo. Tuang adonan coklatnya terlebih dahulu. Panaskan kukusan sampai mendidih. Kukus adonan coklat selama 10 menit. Tuang adonan mesesnya. Kukus kembali selama 10 menit. Terakhir tuang adonan moccanya, kukus selama 20 menit. Angkat.
Langkah 10
Olesi permukaan atas bolu dengan whip cream merata. Tumpuk dengan batik dinosaurus di atasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua