Bolu Caramel

Resep Bolu Caramel

chici

chici

4.0

(2 Rating)

Cake favorit keluarga.

Bahan Utama

375 gr gula pasir

300 ml air panas

150 gr tepung terigu protein sedang

200 gr susu kental manis putih

150 gr margarin, lelehkan

40 gr tepung sagu tani

6 butir telur

1 sdt baking powder double acting

1 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, sagu dan baking powder lalu aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, sagu dan baking powder lalu aduk rata.

Panaskan gula pasir di panci sampai semua mencair pakai api sangat kecil. Tidak perlu diaduk, goyangkan saja pancinya.

Langkah 2

Panaskan gula pasir di panci sampai semua mencair pakai api sangat kecil. Tidak perlu diaduk, goyangkan saja pancinya.

Tuang air panas, aduk sampai gula benar-benar larut.

Langkah 3

Tuang air panas, aduk sampai gula benar-benar larut.

Angkat dan biarkan dingin, lalu saring.

Langkah 4

Angkat dan biarkan dingin, lalu saring.

Di wadah, kocok telur dan vanili pakai whisk sampai tercampur rata. Tuang campuran tepung sambil diayak, aduk rata.

Langkah 5

Di wadah, kocok telur dan vanili pakai whisk sampai tercampur rata. Tuang campuran tepung sambil diayak, aduk rata.

Tuang larutan caramel yang sudah suhu ruang, aduk lagi.

Langkah 6

Tuang larutan caramel yang sudah suhu ruang, aduk lagi.

Tuang margarin cair yang sudah suhu ruang, aduk hingga rata.

Langkah 7

Tuang margarin cair yang sudah suhu ruang, aduk hingga rata.

Tuang di loyang tulban dengan diameter 22 cm yang sudah diolesi margarin dan tepung terigu.

Langkah 8

Tuang di loyang tulban dengan diameter 22 cm yang sudah diolesi margarin dan tepung terigu.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 190°C sampai adonan naik dan muncul gelembung pada permukaannya sekitar 15 menit, lalu turunkan suhu hingga 150°C dan panggang selama 40 menit sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing, tes tusuk kue untuk memastikan sudah matang.

Langkah 9

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 190°C sampai adonan naik dan muncul gelembung pada permukaannya sekitar 15 menit, lalu turunkan suhu hingga 150°C dan panggang selama 40 menit sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing, tes tusuk kue untuk memastikan sudah matang.

Setelah matang langsung keluarkan dari loyang dan biarkan dingin di cooling rak, sajikan.

Langkah 10

Setelah matang langsung keluarkan dari loyang dan biarkan dingin di cooling rak, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait