chici
4.0
(2 Rating)
Cake favorit keluarga.
Loyang
Oven
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, sagu dan baking powder lalu aduk rata.
Langkah 2
Panaskan gula pasir di panci sampai semua mencair pakai api sangat kecil. Tidak perlu diaduk, goyangkan saja pancinya.
Langkah 3
Tuang air panas, aduk sampai gula benar-benar larut.
Langkah 4
Angkat dan biarkan dingin, lalu saring.
Langkah 5
Di wadah, kocok telur dan vanili pakai whisk sampai tercampur rata. Tuang campuran tepung sambil diayak, aduk rata.
Langkah 6
Tuang larutan caramel yang sudah suhu ruang, aduk lagi.
Langkah 7
Tuang margarin cair yang sudah suhu ruang, aduk hingga rata.
Langkah 8
Tuang di loyang tulban dengan diameter 22 cm yang sudah diolesi margarin dan tepung terigu.
Langkah 9
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 190°C sampai adonan naik dan muncul gelembung pada permukaannya sekitar 15 menit, lalu turunkan suhu hingga 150°C dan panggang selama 40 menit sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing, tes tusuk kue untuk memastikan sudah matang.
Langkah 10
Setelah matang langsung keluarkan dari loyang dan biarkan dingin di cooling rak, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua