Bolu karamel/ bolu sarang semut

Resep Bolu karamel/ bolu sarang semut

Maharani Kitchen

Maharani Kitchen

5.0

(1 Rating)

Hangat lebih nikmat.

Bahan Utama

500 gr gula pasir

500 ml air panas

200 gr margarin

8 butir telur

½ sdm baking soda

½ sdm baking powder

16 sdm tepung terigu

16 sdm tepung tapioka

4 sachet susu kental manis

Vanili secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cairkan gula.

Langkah 1

Cairkan gula.

Setelah cair,menjadi karamel, tambahkan air panas sedikit demi sedikit dan tambahkan margarin. Dinginkan.

Langkah 2

Setelah cair,menjadi karamel, tambahkan air panas sedikit demi sedikit dan tambahkan margarin. Dinginkan.

Kocok telur, baking powder dan baking soda sampai berbuih.

Langkah 3

Kocok telur, baking powder dan baking soda sampai berbuih.

Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, tepung tapioka, susu, air karamel, dan vanili sambil terus diaduk.

Langkah 4

Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, tepung tapioka, susu, air karamel, dan vanili sambil terus diaduk.

Olesi baking pan dengan margarin dan tabur tepung agar tidak lengket. Saya memakai baking pan uk. 28 cm.

Langkah 5

Olesi baking pan dengan margarin dan tabur tepung agar tidak lengket. Saya memakai baking pan uk. 28 cm.

Masukkan adonan ke dalam baking (saring agar tidak menggerindil).

Langkah 6

Masukkan adonan ke dalam baking (saring agar tidak menggerindil).

Panggang dengan api kecil -+ 45 menit atau sampai matang.

Langkah 7

Panggang dengan api kecil -+ 45 menit atau sampai matang.

Test kematangan menggunakan tusuk sate, kalau sudah tidak lengket siap diangkat dan hidangkan.

Langkah 8

Test kematangan menggunakan tusuk sate, kalau sudah tidak lengket siap diangkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement