Bolu Gulung

Resep Bolu Gulung

Fatmawati

Fatmawati

5.0

(1 Rating)

Tekstur nya yang lembut bikin nagih, makan satu iris saja tidak cukup.

Bahan Utama

80 gram margarin

60 gram gula pasir

60 gram terigu

10 gram maizena

4 butir telur, 2 ukuran sedang, 2 ukuran kecil, atau 3 butir ukuran jumbo

Secukupnya pasta vanila

Secukupnya pasta dark chocolate

Secukupnya pewarna makanan kuning

Secukupnya selai strawberry

Alat & Perlengkapan

Sendok

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarin dengan cara di tim, sisihkan.

Langkah 1

Lelehkan margarin dengan cara di tim, sisihkan.

Masukkan gula, terigu, maizena, telur, dan pasta vanila ke dalam wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi kurang lebih 7 menit.

Langkah 2

Masukkan gula, terigu, maizena, telur, dan pasta vanila ke dalam wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi kurang lebih 7 menit.

Setelah adonan mengembang, masukka margarin cair dan pewarna kuning lalu aduk rata.

Langkah 3

Setelah adonan mengembang, masukka margarin cair dan pewarna kuning lalu aduk rata.

Ambil 2 sendok makan adonan, lalu beri pasta dark chocolate.

Langkah 4

Ambil 2 sendok makan adonan, lalu beri pasta dark chocolate.

Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x22 cm yang sudah di olesi margarin dan taburan terigu tipis-tipis, buat motif sesuai selera.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x22 cm yang sudah di olesi margarin dan taburan terigu tipis-tipis, buat motif sesuai selera.

Panggang adonan dengan suhu 150° selama 25 menit, atau sesuai oven masing-masing.

Langkah 6

Panggang adonan dengan suhu 150° selama 25 menit, atau sesuai oven masing-masing.

Setelah matang, keluarkan bolu dari loyang dengan posisi terbalik, tunggu hingga sedikit hangat.

Langkah 7

Setelah matang, keluarkan bolu dari loyang dengan posisi terbalik, tunggu hingga sedikit hangat.

Oleskan selai strawberry ke seluruh permukaan bolu lalu gulung perlahan. Simpan di lemari pendingin agar lebih set. Siap di sajikan.

Langkah 8

Oleskan selai strawberry ke seluruh permukaan bolu lalu gulung perlahan. Simpan di lemari pendingin agar lebih set. Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait