Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Enak, lembut dan tidak seret. Proses pembuatannya juga simpel.
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu.
Langkah 2
Mixer adonan hingga kental putih berjejak menggunakan kecepatan tinggi, kemudian masukkan margarin leleh, mixer hingga rata dengan kecepatan rendah.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi tiga bagian untuk berwarna putih yang paling banyak kemudian ambil sedikit adonan, tambahkan pasta pandan dan secukupnya untuk warna coklat motif batiknya. Tuang adonan berwarna putih terlebih dahulu di dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti.
Langkah 4
Tambahkan motif untuk warna hijau dan coklat seperti pada gambar.
Langkah 5
Tarik garis ke atas ke bawah seterusnya menggunakan lidi, supaya berbentuk batik.
Langkah 6
Panaskan oven terlebih dahulu kemudian masukkan loyang dan panggang bolu selama 35 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 160°C.
Langkah 7
Setelah bolu matang, keluarkan dari loyang, biarkan suhu ruang, kemudian olesi dengan whipping cream sebagai fillingnya.
Langkah 8
Gulung perlahan dan rapatkan bolu lalu diamkan sebentar supaya bolu padat. Potong bolu sesuai selera dan siap disajikan. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua