Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Jumat 01/09/2023 Siapa pecinta bolu gulung yang enak dan hemat telur, serta mudah proses bikinnya? Resep ini bisa banget dicoba. Selain lembut bolun
Advertisement
Langkah 1
Mixer telur, gula pasir, emulsifier, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan vanila bubuk menjadi satu. Mixer hingga putih kental berjejak
Langkah 2
Tuang mentega, kemudian mixer hingga cukup rata, lalu matikan mixer
Langkah 3
Bagi adonan menjadi dua. Satu bagian tambahkan pasta cokelat, tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang selama 35 menit hingga matang dengan suhu 160-170°C api atas bawah (sesuaikan dengan oven masing-masing)
Langkah 4
Setelah bolu matang, olesi dengan selai nanas
Langkah 5
Gulung bolu dan rapatkan
Langkah 6
Potong bolu sesuai dengan selera, lalu sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua