Bolu Jagung

Resep Bolu Jagung

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Lembut dengan aroma jagung yang manis

Bahan Utama

4 buah telur

1 sdt SP

200 gr gula pasir, blender halus

200 gr terigu protein sedang

1 sdt baking powder

1 sdm susu bubuk

120 gr jagung manis pipil, blender halus

150 gr mentega cair

olesan loyang: 1 sdm terigu + 1 sdm minyak goreng + 1 sdm mentega

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Siapkan bahan: campur & ayak terigu, baking powder & susu. Campur telur, sp & gula

Langkah 1

Siapkan bahan: campur & ayak terigu, baking powder & susu. Campur telur, sp & gula

Mixer campuran telur dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak

Langkah 2

Mixer campuran telur dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak

Masukan campuran tepung, mixer dengan kecepatan rendah asal rata saja

Langkah 3

Masukan campuran tepung, mixer dengan kecepatan rendah asal rata saja

Tambahkan jagung, aduk rata dengan spatula. Masukan mentega cair, aduk rata dengan spatula asal rata saja

Langkah 4

Tambahkan jagung, aduk rata dengan spatula. Masukan mentega cair, aduk rata dengan spatula asal rata saja

Tuang dalam loyang ukuran 20 x 20 cm yang sudah diolesi bahan olesan. Hentak-hentakan agar gelembungnya hilang

Langkah 5

Tuang dalam loyang ukuran 20 x 20 cm yang sudah diolesi bahan olesan. Hentak-hentakan agar gelembungnya hilang

Oven dengan api sedang hingga matang selama 40 - 50 menit rak bawah dan 10 - 15 menit rak atas. Keluarkan dari loyang, potong-potog setelah dingin

Langkah 6

Oven dengan api sedang hingga matang selama 40 - 50 menit rak bawah dan 10 - 15 menit rak atas. Keluarkan dari loyang, potong-potog setelah dingin

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: