Erna
5.0
(1 Rating)
Bolu karamel dari putih telur, kenyal, manis dan bersarang.
Advertisement
Langkah 1
Masak gula pasir dengan api kecil hingga menjadi karamel.
Langkah 2
Tuang perlahan air panas ke dalam karamel, masak hingga karamel larut lalu sisihkan hingga dingin.
Langkah 3
Kocok lepas putih telur dan skm hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan karamel, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, soda kue, baking powder dan garam yang sudah diayak, aduk hingga rata. Masukkan margarin dan aduk rata kembali.
Langkah 6
Olesi loyang dengan margarin dan taburi tipis tepung terigu. Saring adonan dan tuang ke dalam loyang.
Langkah 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang, 25 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 8
Keluarkan dari oven dan diamkan hingga hangat kuku, keluarkan dari loyang dan potong-potong, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua