Fadil's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Bolu Keju Moka ini sangat moist walau pun tidak memakai pengembang.
200 gram margarine
165 gram gula halus
1/2 sdt vanili cair
2 sachet krim kental manis
165 gram tepung terigu pro sedang
5 butir kuning telur
5 butir putih telur
1/2 sdt pasta moka
35 gram keju parut
10 gram keju parut untuk taburan
Langkah 1
Campur gula, margarine, krim kental manis dan vanili, kocok hingga putih mengembang, lalu tambahkan kuning telur satu persatu, sambil terus dikocok hingga tercampur rata
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan keju parut, aduk
Langkah 3
Kocok putih telur hingga soft peak, lalu tambahkan ke adonan kuning telur bertahan, aduk hingga tercampur rata
Langkah 4
Ambil 6 sdm adonan, campur dengan pasta moka, aduk rata. Lalu tuang separuh adonan putih ke loyang, lalu timpa dengan adonan moka dan tutup dengan adonan putih
Langkah 5
Taburi dengan keju parut, lalu hentakkan
Langkah 6
Oven dengan suhu 170°c selama ±30 menit. Jangan lupa, panaskan oven terlebih dulu ya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua