Bolu Kembang Waru

Resep Bolu Kembang Waru

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu kudapan khas Jogja tepatnya kota gede.

Bahan Utama

2 butir telur

54 gr gula pasir

1/3 sdt SP

1/4 sdt vanili

50 gr tepung terigu

15 gr minyak goreng

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Mixer telur, gula, vanili, SP dan sejumput garam sampai mengembang dan kental berjejak dengan speed tinggi.

Langkah 1

Mixer telur, gula, vanili, SP dan sejumput garam sampai mengembang dan kental berjejak dengan speed tinggi.

Turunkan kecepatan mixer ke speed rendah, masukkan tepung, mix sebentar asal rata.

Langkah 2

Turunkan kecepatan mixer ke speed rendah, masukkan tepung, mix sebentar asal rata.

Selanjutnya masukkan minyak, aduk balik dengan spatula.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan minyak, aduk balik dengan spatula.

Siapkan cetakan, olesi dengan margarin agak tebal supaya saat dilepas adonan tidak lengket. Kemudian tuang 3/4 adonan ke dalam cetakan lalu masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan dan panggang hingga matang.

Langkah 4

Siapkan cetakan, olesi dengan margarin agak tebal supaya saat dilepas adonan tidak lengket. Kemudian tuang 3/4 adonan ke dalam cetakan lalu masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan dan panggang hingga matang.

Setelah matang, keluarkan dari oven dan diamkan sebentar dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, keluarkan dari oven dan diamkan sebentar dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait