Bolu Ketan Hitam

Resep Bolu Ketan Hitam

Dapur Eonni

Dapur Eonni

4.0

(5 Rating)

Bolu ketan hitam panggang dengan baking pan

Bahan Utama

250 gr tepung ketan hitam

250 gr gula pasir

200 gr margarin

6 btr telur

1 sdt sp

1/2 sdt baking powder

1 bks vanili

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Cara Membuat

Pertama cairkan margarin lalu biarkan dingin.

Langkah 1

Pertama cairkan margarin lalu biarkan dingin.

Lalu kocok telur, gula dan vanili sampai mengembang dengan kecepatan tinggi atau kurang lebih 15 menit.

Langkah 2

Lalu kocok telur, gula dan vanili sampai mengembang dengan kecepatan tinggi atau kurang lebih 15 menit.

Setelah itu masukan sp dan margarin cair lalu aduk dengan kecepatan rendah.

Langkah 3

Setelah itu masukan sp dan margarin cair lalu aduk dengan kecepatan rendah.

Lalu masukan tepung ketan hitam sambil diayak dan aduk dengan spatula.

Langkah 4

Lalu masukan tepung ketan hitam sambil diayak dan aduk dengan spatula.

Olesi baking pan dengan margarin dan tepung terigu.

Langkah 5

Olesi baking pan dengan margarin dan tepung terigu.

Tuang adonan ke baking pan lalu dihentakkan agar tidak ada angin didalam adonan.

Langkah 6

Tuang adonan ke baking pan lalu dihentakkan agar tidak ada angin didalam adonan.

Panggang adonan selama kurang lebih 35 menit dengan api kecil. Bolu ketan hitam siap disajikan.

Langkah 7

Panggang adonan selama kurang lebih 35 menit dengan api kecil. Bolu ketan hitam siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: