Bolu Kukus Rolled Oat

Resep Bolu Kukus Rolled Oat

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Rasanya manis, teksturnya moist, bukan type bolu yang padat ataupun membal gitu, jadi masih ada terasa sesuatu untuk di gigit karena memang oat dan guLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr rolled oat

200 ml susu cair

150 gr gula merah, sisir halus

60 ml mentega cair

1 sdt kayu manis bubuk

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt garam

Toping (Bebas) :

Chocochip

Almond slice

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Chopper

Loyang

Cara Membuat

Haluskan rolled oat, saya menggunakan chopper.

Langkah 1

Haluskan rolled oat, saya menggunakan chopper.

Masukkan ke dalam wadah besar dan tambahkan gula merah, baking powder, soda kue, garam dan kayu manis, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ke dalam wadah besar dan tambahkan gula merah, baking powder, soda kue, garam dan kayu manis, aduk rata.

Tuang susu cair, aduk rata.

Langkah 3

Tuang susu cair, aduk rata.

Tuang mentega, aduk rata.

Langkah 4

Tuang mentega, aduk rata.

Masukkan ke dalam loyang yang telah di alasi baking paper dan diolesi mentega tipis-tipis, kasih topping diatasnya sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan ke dalam loyang yang telah di alasi baking paper dan diolesi mentega tipis-tipis, kasih topping diatasnya sesuai selera.

Lalu kukus kurang lebih 25 menit atau hingga matang, kukusan sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu.

Langkah 6

Lalu kukus kurang lebih 25 menit atau hingga matang, kukusan sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu.

Setelah matang, tunggu dingin dulu baru keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.

Langkah 7

Setelah matang, tunggu dingin dulu baru keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait