Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Bolu kukus semangka yang lembut dan tanpa santan ataupun susu.
200 gram tepung terigu
150 gram gula pasir
2 butir telur ayam
¹/² sdt SP
150 ml krimer serbaguna
5 tetes pewarna makanan merah
5 tetes pewarna makanan hijau
2 sdm meses
Advertisement
Langkah 1
Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga putih mengembang kental berjejak.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu bergantian dengan cairan krimer serbaguna, kocok rata.
Langkah 3
Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna makanan merah, hijau, dan sebagian yang sedikit biarkan tanpa diberi pewarna.
Langkah 4
Taburi sebagian meses pada bagian adonan merah, aduk rata.
Langkah 5
Oles loyang dengan sedikit minyak secara merata. Tuang adonan merah, taburi dengan sisa meses.
Langkah 6
Setelah itu tuang adonan putih di atasnya.
Langkah 7
Setelah itu tuang adonan hijau, masukkan ke dalam panci yang sudah panas, kukus selama 30 menit hingga matang dengan api kecil.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua