Bolu Kukus Semangka

Resep Bolu Kukus Semangka

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Bolu kukus semangka yang lembut dan tanpa santan ataupun susu.

Bahan Utama

200 gram tepung terigu

150 gram gula pasir

2 butir telur ayam

¹/² sdt SP

150 ml krimer serbaguna

5 tetes pewarna makanan merah

5 tetes pewarna makanan hijau

2 sdm meses

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga putih mengembang kental berjejak.

Langkah 1

Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga putih mengembang kental berjejak.

Masukkan tepung terigu bergantian dengan cairan krimer serbaguna, kocok rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu bergantian dengan cairan krimer serbaguna, kocok rata.

Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna makanan merah, hijau, dan sebagian yang sedikit biarkan tanpa diberi pewarna.

Langkah 3

Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna makanan merah, hijau, dan sebagian yang sedikit biarkan tanpa diberi pewarna.

Taburi sebagian meses pada bagian adonan merah, aduk rata.

Langkah 4

Taburi sebagian meses pada bagian adonan merah, aduk rata.

Oles loyang dengan sedikit minyak secara merata. Tuang adonan merah, taburi dengan sisa meses.

Langkah 5

Oles loyang dengan sedikit minyak secara merata. Tuang adonan merah, taburi dengan sisa meses.

Setelah itu tuang adonan putih di atasnya.

Langkah 6

Setelah itu tuang adonan putih di atasnya.

Setelah itu tuang adonan hijau, masukkan ke dalam panci yang sudah panas, kukus selama 30 menit hingga matang dengan api kecil.

Langkah 7

Setelah itu tuang adonan hijau, masukkan ke dalam panci yang sudah panas, kukus selama 30 menit hingga matang dengan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait