Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Rabu, 28.02.24 Bolu ini wangii banget, lembut dan mengembang bagus. Dijepret malam hari jadi foto seadanya ya karena harus di pack untuk hantaran.
4 butir telur
140 gr gula pasir
1 sdt sp
4 sdm full selai nanas
200 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
200 gr margarin leleh
Langkah 1
Mixer speed tinggi, telur, sp dan gula sampai mengembang putih dan berjejak.
Langkah 2
Masukkan selai nanas, mixer sampai rata.
Langkah 3
Masukkan campuran tepung dan baking powder secara bertahap sambil dimixer speed sedang hingga tercampur rata.
Langkah 4
Lalu tuang margarin cair, mixer lagi speed sedang hingga adonan homogen.
Langkah 5
Adonan sedikit bertekstur karna dari selainya, kekentalan sedang, mengalir tapi tidak putus.
Langkah 6
Tuang adonan ke loyang tulban diameter 20 atau 22 cm.
Langkah 7
Kemudian panggang suhu 180 sampai matang. Hasilnya mulus ya, cantik dan harum.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua