Bolu Pandan Coklat

Resep Bolu Pandan Coklat

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Otak-atik bikin cemilan kala liburan namun harus tetap dirumah aja.

Bahan Utama

20 sdm tepung terigu, ayak

15 sdm gula pasir

250 ml air/susu/santan

1 sdt sp/tbm/ovalet

3 sdm susu bubuk

2 butir telur suhu ruang

½ sdt vanili bubuk

Pasta pandan secukupnya

Pasta coklat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukan telur, gula dan sp. Mix sampai gula larut dan berwarna putih.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukan telur, gula dan sp. Mix sampai gula larut dan berwarna putih.

Masukan terigu dan air secara bergantian. Aduk hingga rata. Masukkan pula vanili bubuk campur hingga rata. Bagi adonan menjadi 2. Beri pasta pandan dan satu lagi pasta coklat.

Langkah 2

Masukan terigu dan air secara bergantian. Aduk hingga rata. Masukkan pula vanili bubuk campur hingga rata. Bagi adonan menjadi 2. Beri pasta pandan dan satu lagi pasta coklat.

Gunakan loyang ukuran 22. Olesi dengan mentega dan tepung hingga rata, supaya bolu tidak lengket.

Langkah 3

Gunakan loyang ukuran 22. Olesi dengan mentega dan tepung hingga rata, supaya bolu tidak lengket.

Tuang adonan kedalam loyang. Masukan ke dalam panci yang sudah dipanaskan sebelumnya.  Kukus selama 20 menit.

Langkah 4

Tuang adonan kedalam loyang. Masukan ke dalam panci yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 20 menit.

Setelah 20 menit, anda bisa cek tusuk. Jika masih sidah tidak ada yang menempel berarti sudah matang. Siap menemani liburan kala pandemi.

Langkah 5

Setelah 20 menit, anda bisa cek tusuk. Jika masih sidah tidak ada yang menempel berarti sudah matang. Siap menemani liburan kala pandemi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: