Bolu Pandan Marbel Gluten Free #HijauEkstraPoin

Resep Bolu Pandan Marbel Gluten Free #HijauEkstraPoin

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(2 Rating)

Bolu kukus yang lembut dengan aroma pandan asli dan cocok bagi yang alergi tepung terigu.

Bahan Utama

220 ml putih telur

120 gram tepung beras

15 gram tepung maizena

10 gram susu bubuk

100 gram gula pasir

1 sdt sp/ emulsifier (optional)

2 sdm pasta pandan homemade

Coklat bubuk Secukupnya, cairkan dengan sedikit air panas

Alat & Perlengkapan

Bowl

Spatula

Loyang

Kukusan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Dalam bowl mixer putih telur, gula pasir dan SP hingga mengembang.

Langkah 1

Dalam bowl mixer putih telur, gula pasir dan SP hingga mengembang.

Tambahkan pasta pandan homemade, jika kurang hijau bisa ditambahkan lagi.

Langkah 2

Tambahkan pasta pandan homemade, jika kurang hijau bisa ditambahkan lagi.

Tambahkan tepung beras, tepung maizena dan susu bubuk yang sudah diayak, gunakan speed rendah.

Langkah 3

Tambahkan tepung beras, tepung maizena dan susu bubuk yang sudah diayak, gunakan speed rendah.

Tambahkan margarin yang sudah dicairkan, aduk balik dengan spatula, ambil 1/4 adonan tambahkan coklat bubuk. Aduk hingga rata, tuang adonan pada loyang yang sudah dipoles margarin selang-seling dan beri motif diatasnya dengan menarik garis di adonan coklat, hetakan loyang perlahan.

Langkah 4

Tambahkan margarin yang sudah dicairkan, aduk balik dengan spatula, ambil 1/4 adonan tambahkan coklat bubuk. Aduk hingga rata, tuang adonan pada loyang yang sudah dipoles margarin selang-seling dan beri motif diatasnya dengan menarik garis di adonan coklat, hetakan loyang perlahan.

Panaskan kukusan selama 10 menit, kukus selama 25-30 menit, jangan lupa kukusan di lapisi serbet double. Jangan lupa test tusuk, setelah matang angkat dan tunggu suhu ruang baru potong-potong sesuai selera.

Langkah 5

Panaskan kukusan selama 10 menit, kukus selama 25-30 menit, jangan lupa kukusan di lapisi serbet double. Jangan lupa test tusuk, setelah matang angkat dan tunggu suhu ruang baru potong-potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait