Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(2 Rating)
Bolu kukus yang lembut dengan aroma pandan asli dan cocok bagi yang alergi tepung terigu.
Bowl
Spatula
Loyang
Kukusan
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Dalam bowl mixer putih telur, gula pasir dan SP hingga mengembang.
Langkah 2
Tambahkan pasta pandan homemade, jika kurang hijau bisa ditambahkan lagi.
Langkah 3
Tambahkan tepung beras, tepung maizena dan susu bubuk yang sudah diayak, gunakan speed rendah.
Langkah 4
Tambahkan margarin yang sudah dicairkan, aduk balik dengan spatula, ambil 1/4 adonan tambahkan coklat bubuk. Aduk hingga rata, tuang adonan pada loyang yang sudah dipoles margarin selang-seling dan beri motif diatasnya dengan menarik garis di adonan coklat, hetakan loyang perlahan.
Langkah 5
Panaskan kukusan selama 10 menit, kukus selama 25-30 menit, jangan lupa kukusan di lapisi serbet double. Jangan lupa test tusuk, setelah matang angkat dan tunggu suhu ruang baru potong-potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua