Bolu Pepaya

Resep Bolu Pepaya

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan buah pepaya yang kematangan. Dijadikan bolu teman minum kopi.

Bahan Utama

2 butir telur

90 gram gula pasir

250 gram tepung terigu protein sedang

1 sendok teh baking powder

1 sendok teh soda kue

3 sendok makan susu bubuk

250 gram pepaya matang

100 gram margarin, lelehkan

Cara Membuat

Blender halus buah pepaya, sisihkan.

Langkah 1

Blender halus buah pepaya, sisihkan.

Mixer dengan kecepatan tinggi, gula dan telur hingga kental (3 menit).

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi, gula dan telur hingga kental (3 menit).

Tambahkan tepung terigu, baking powder, soda kue dan susu yang sudah diayak, mixer asal rata saja.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, baking powder, soda kue dan susu yang sudah diayak, mixer asal rata saja.

Tambahkan pepaya, mixer hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan pepaya, mixer hingga rata.

Tambahkan margarin, aduk balik dengan spatula.

Langkah 5

Tambahkan margarin, aduk balik dengan spatula.

Olesi loyang tulban diameter 18 cm dengan minyak. Tuang adonan dan ratakan.

Langkah 6

Olesi loyang tulban diameter 18 cm dengan minyak. Tuang adonan dan ratakan.

Kukus dengan api besar selama 25 menit. Keluarkan dari loyang, potong setelah dingin.

Langkah 7

Kukus dengan api besar selama 25 menit. Keluarkan dari loyang, potong setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: