Bolu Pepaya

Resep Bolu Pepaya

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan buah pepaya yang kematangan. Dijadikan bolu teman minum kopi.

Bahan Utama

2 butir telur

90 gram gula pasir

250 gram tepung terigu protein sedang

1 sendok teh baking powder

1 sendok teh soda kue

3 sendok makan susu bubuk

250 gram pepaya matang

100 gram margarin, lelehkan

Cara Membuat

Blender halus buah pepaya, sisihkan.

Langkah 1

Blender halus buah pepaya, sisihkan.

Mixer dengan kecepatan tinggi, gula dan telur hingga kental (3 menit).

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi, gula dan telur hingga kental (3 menit).

Tambahkan tepung terigu, baking powder, soda kue dan susu yang sudah diayak, mixer asal rata saja.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, baking powder, soda kue dan susu yang sudah diayak, mixer asal rata saja.

Tambahkan pepaya, mixer hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan pepaya, mixer hingga rata.

Tambahkan margarin, aduk balik dengan spatula.

Langkah 5

Tambahkan margarin, aduk balik dengan spatula.

Olesi loyang tulban diameter 18 cm dengan minyak. Tuang adonan dan ratakan.

Langkah 6

Olesi loyang tulban diameter 18 cm dengan minyak. Tuang adonan dan ratakan.

Kukus dengan api besar selama 25 menit. Keluarkan dari loyang, potong setelah dingin.

Langkah 7

Kukus dengan api besar selama 25 menit. Keluarkan dari loyang, potong setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait