Cake Pisang

Resep Cake Pisang

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan pisang yang paling sering dibikin untuk cemilan keluarga di rumah. Untuk topping bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Bahan Utama

2 butir telur utuh

1 butir kuning telur

100 gr gula pasir

100 gr tepung terigu protein rendah

10 gr susu bubuk

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt baking soda

150 gr pisang ambon, haluskan

50 gr minyak sayur

Secukupnya chocochip

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan telur dan gula.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan telur dan gula.

Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak.

Masukkan campuran tepungnya, aduk merata.

Langkah 3

Masukkan campuran tepungnya, aduk merata.

Tuang pisang yang sudah dihaluskan. Aduk lalu masukkan minyaknya, aduk balik merata.

Langkah 4

Tuang pisang yang sudah dihaluskan. Aduk lalu masukkan minyaknya, aduk balik merata.

Oles loyang dengan carlo merata. Tuang adonannya ke dalam loyang. Hentakkan.

Langkah 5

Oles loyang dengan carlo merata. Tuang adonannya ke dalam loyang. Hentakkan.

Taburi dengan chocochip.

Langkah 6

Taburi dengan chocochip.

Panaskan oven terlebih dahulu selama 10 menit. Panggang adonan selama 35 - 45 menit dengan suhu 170°c dengan api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panaskan oven terlebih dahulu selama 10 menit. Panggang adonan selama 35 - 45 menit dengan suhu 170°c dengan api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: