Tituk SK
5.0
(1 Rating)
Ini resep bolu pisang favoritku. Hemat dan praktis. Hanya menggunakan 1 telur saja, cara membuatnya sangat mudah, praktis tanpa perlu mixer, dan hasil
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur dan ayak semua bahan kering. Sementara itu panaskan oven dan olesi loyang loaf dengan margarin atau minyak goreng.
Langkah 2
Di wadah terpisah lumatkan pisang menggunakan garpu. Tambahkan gula, telur, minyak goreng, dan susu cair. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung ke dalam adonan pisang. Masukkan keju (sisakan sedikit untuk taburan). Aduk rata sebentar saja.
Langkah 4
Masukkan ke dalam loyang. Beri irisan pisang di atasnya, taburi keju parut.
Langkah 5
Oven dengan suhu 170°C selama 30 menit api bawah, lalu ditambah 10 menit api atas bawah. (Sesuaikan dengan oven masing-masing.) Lakukan tes tusuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua