Bolu Sarang Semut

Resep Bolu Sarang Semut

Dian Nurlaili

Dian Nurlaili

5.0

(1 Rating)

Bismillah, baru kali ini saya membuat bolu sarang semut dan ternyata enak. Ada sensasi manis dan sedikit pahit dari karamel, recommended pokoknya.

Bahan Utama

250 gr gula pasir

250 ml air panas

3 butir telur

75 gr tepung serbaguna

75 gr tepung sagu

2 sachet susu kental manis coklat

100 gr margarin

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt baking soda

Alat & Perlengkapan

Kompor

Oven

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Timbang gula, letakkan dalam panci.

Langkah 1

Timbang gula, letakkan dalam panci.

Hidupkan kompor dengan api sangat kecil, masak sampai semua gula larut. Diamkan sebentar, kemudian ketika gula sudah hampir larut lalu aduk merata.

Langkah 2

Hidupkan kompor dengan api sangat kecil, masak sampai semua gula larut. Diamkan sebentar, kemudian ketika gula sudah hampir larut lalu aduk merata.

Masak air sampai panas kemudian masukkan secara perlahan adonan karamel gula tadi, hati-hati timbul letupan.

Langkah 3

Masak air sampai panas kemudian masukkan secara perlahan adonan karamel gula tadi, hati-hati timbul letupan.

Aduk terus sampai mendidih dan diamkan hingga dingin.

Langkah 4

Aduk terus sampai mendidih dan diamkan hingga dingin.

Masukkan tepung terigu, sagu, susu kental manis coklat, telur ke dalam wadah kemudian aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu, sagu, susu kental manis coklat, telur ke dalam wadah kemudian aduk rata.

Tuang karamel dingin ke adonan tepung secara bertahap.

Langkah 6

Tuang karamel dingin ke adonan tepung secara bertahap.

Cairkan margarin dan masukkan ke dalam adonan diatas, kemudian tambahkan baking soda dan baking powder lalu aduk rata.

Langkah 7

Cairkan margarin dan masukkan ke dalam adonan diatas, kemudian tambahkan baking soda dan baking powder lalu aduk rata.

Siapkan cetakan yang sudah diberi margarin dan tepung.

Langkah 8

Siapkan cetakan yang sudah diberi margarin dan tepung.

Masukkan adonan ke dalam cetakan.

Langkah 9

Masukkan adonan ke dalam cetakan.

Panggang menggunakan oven dengan suhu 175°C selama 75 menit.

Langkah 10

Panggang menggunakan oven dengan suhu 175°C selama 75 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait