Dian Nurlaili
5.0
(1 Rating)
Bismillah, baru kali ini saya membuat bolu sarang semut dan ternyata enak. Ada sensasi manis dan sedikit pahit dari karamel, recommended pokoknya.
Kompor
Oven
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Timbang gula, letakkan dalam panci.
Langkah 2
Hidupkan kompor dengan api sangat kecil, masak sampai semua gula larut. Diamkan sebentar, kemudian ketika gula sudah hampir larut lalu aduk merata.
Langkah 3
Masak air sampai panas kemudian masukkan secara perlahan adonan karamel gula tadi, hati-hati timbul letupan.
Langkah 4
Aduk terus sampai mendidih dan diamkan hingga dingin.
Langkah 5
Masukkan tepung terigu, sagu, susu kental manis coklat, telur ke dalam wadah kemudian aduk rata.
Langkah 6
Tuang karamel dingin ke adonan tepung secara bertahap.
Langkah 7
Cairkan margarin dan masukkan ke dalam adonan diatas, kemudian tambahkan baking soda dan baking powder lalu aduk rata.
Langkah 8
Siapkan cetakan yang sudah diberi margarin dan tepung.
Langkah 9
Masukkan adonan ke dalam cetakan.
Langkah 10
Panggang menggunakan oven dengan suhu 175°C selama 75 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua