Nawang
5.0
(1 Rating)
Mudah buatnya, yummy rasanya..👌
Loyang
Oven
Langkah 1
Cara buat karamel: lelehkan gula pasir sampai semua meleleh. Lalu tuang dengan air panas secara perlahan. Dinginkan di suhu ruang.
Langkah 2
Lelehkan mentega. Kemudian masukkan mentega cair, SKM, dan minyak goreng kedalam karamel. Aduk sampai rata.
Langkah 3
Kocok telur secara manual sampai rata.
Langkah 4
Siapkan tepung terigu, tepung tapioka, baking soda, baking powder dalam mangkuk besar. Tuang telur kocok sedikit- sedikit sambil diaduk sampai rata tidak menggumpal.
Langkah 5
Masukkan bahan karamel secara bertahap sambil terus diaduk perlahan sampai rata.
Langkah 6
Saring dalam wadah lain.
Langkah 7
Oles loyang menggunakan mentega, tuang adonan.
Langkah 8
Panaskan oven dengan suhu 180°, menggunakan api atas bawah, selama 15 menit.
Langkah 9
Masak bahan bolu sampai matang selama 45 menit (sesuai oven masing-maisng).
Langkah 10
Keluarkan bolu dinginkan. Siap dipotong dan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua